Descrição
Classificação: VEQPRD – Vinho Espumante de Qualidade. Produzido em Região Determinada.
Produtor: Jorge Manuel Ferreira Rama
Casta: Chardonnay (60%) e Arinto (40%).
Vinificação: «Bica Aberta» e fermentação em inox com temperatura controlada. Espumantização pelo Método Clássico com segunda fermentação em garrafa e em sala climatzada.
Engarrafamento: Abril 2018
‘Degorgement’: A partr de Setembro 2021
Produção: 2133 garrafas
Característcas:
Graduação: 12,5% Alc. Vol.
Acidez total: 6,2 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L
Notas de prova: Brilhante de cor citrina. Bolha fna e persistente, com boa formação de ‘cordão’. Aroma franco a fruta de polpa branca, evidenciando algumas notas de biscoito no aroma e boca que lhe dá complexidade. Boa mousse na boca, fresco, harmonioso e persistente.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio mínimo de 36 meses em garrafa em ambiente controlado na cave.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 2,5 a 3 anos após «degorgement». Servir à temperatura de 6ºC (8º).
Gastronomia: Excelente para beber em ocasiões especiais. Acompanha bem mariscos de confecção mais elaborada e peixe no forno, carnes assadas na ‘brasa’ e refresca acompanhando pratos picantes ou apimentados como o ‘Leitão à Bairrada’.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.